12.12.2015 14:29

    Виновнику ДТП на Крымском мосту заочно предъявлено обвинение

    В рамках расследования резонансного дела о ДТП у Крымского моста обвинение предъявлено водителю "Феррари", ставшему виновником аварии. Об этом сегодня сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

    По его словам, парня обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. "При пересечении границы Российской Федерации обвиняемый, являющийся гражданином Израиля, будет незамедлительно задержан и доставлен в Главное следственное управление столичного главка МВД для проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий", - отметил Галиакберов.

    Напомним, вызвавшее резонанс ДТП произошло в ночь на 16 октября в центре Москвы. На Крымском мосту в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали. По данным полиции, 18-летний водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль. Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

    Столичная Госавтоинспекция вынесла постановление по административному материалу, собранному в отношении виновника ДТП, произошедшего в районе Крымского моста. По статье 12.7.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) на 18-летнего водителя "Феррари" был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. Виновник аварии полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении. Владелец "Феррари", передавший управление машиной виновнику ДТП, был оштрафован на 30 тыс. рублей.