Новости

12.12.2015 13:52
Рубрика: В мире

В столице Бурунди убиты 40 человек

Тела по меньшей мере 40 человек найдены на улицах столицы Бурунди Бужумбуры в районе, где накануне произошли столкновения между вооруженными оппозиционерами и военными. Ранее СМИ сообщали о 21 погибшем.

Как передает РИА Новости, на трупах есть следы огнестрельных ран, причем сделанных в том числе и с близкого расстояния. Местные жители возлагают вину на полицейских.

В ночь на пятницу сторонники оппозиции атаковали три военные базы в Бужумбуре, в результате погибли два солдата, пять военнослужащих ранены. По словам представителя армии, 12 человек были убиты в ходе нападения, 20 мятежников арестованы. Советник президента страны Вилли Ниямитве сообщил, что оппозиционеры совершили нападение, чтобы отвлечь внимание военных и освободить заключенных.

В начале мая в Бурунди произошла попытка госпереворота после нескольких недель протестов, сопровождаемых насилием. Выступления начались после того, как президент Пьера Нкурунзизы объявил о решении баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, с начала протестов в апреле были убиты по меньшей мере 240 человек.

Объекты гражданской инфраструктуры в городе не функционируют. Центр столицы и международный аэропорт контролируются силами правопорядка. Представители полиции заявляют о проведении контртеррористической операции.

В мире Африка Бурунди
Добавьте RG.RU 
в избранные источники