Новости

12.12.2015 15:05
Рубрика: Общество

Невеста тигра Амура разлучит его с козлом Тимуром

В Приморском сафари-парке козла Тимура на время отселят от тигра Амура. Это произойдет, когда хищнику приведут невесту, сообщил РИА Новости сотрудник парка.

Молодую тигрицу из Москвы привезли в Приморье в октябре, назвали ее Уссури.

- Уссури еще молодая, ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в возрасте около трех лет. Когда она повзрослеет, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть, - пояснили в зоопарке.

Напомним, тигр Амур по неизвестным причинам сдружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка, дает ему уроки охоты. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним.

По просьбам людей из разных российских регионов, пристально следящих за необычной дружбой, животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам, так что сотрудникам парка пришлось соорудить "спальни" для животных рядом, через сетку, разделяющую вольеры.

В соседнем вольере обитают копытные - косули, олени и кабаны. Такое соседство не только не пугает друзей, но и порой развлекает их.

- Копытные не боятся хищника. Изюбрь Бусинка иногда как будто специально подходит к решетке, чтобы подразнить Амура. Но еще и неизвестно, кто кого дразнит, потому что хищник не бросается на ограждение. Возможно, они уже просто по-соседски привыкли друг к другу. Но неизвестно, что будет, если поселить их в один вольер. Может, подружатся, как и в случае с Тимуром? - предполагают работники сафари-парка.

Руководство учреждения решило установить веб-камеры. Вскоре все желающие смогут понаблюдать за взаимоотношениями козла и тигра в режиме онлайн. Также в Приморский сафари-парк приехала съемочная группа телерадиокомпании Южной Кореи. Документалисты намерены собрать материал для фильма об амурском тигре. Одна из сюжетных линий картины расскажет о дружбе Тимура и Амура.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники