Новости

12.12.2015 19:22
Рубрика: Общество

Жизнь с тигром сказалась на весе козла Тимура

Козел Тимур, проживающий с тигром Амуром, прибавил в весе. Об этом сообщает официальный сайт Приморского сафари-парка.

- У Тимура не жизнь, а малина. Чтобы я так жил. Судя по ряхе козленочка, он хорошо поправился за последние три недели, - рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Ежедневно в 10 часов утра Амура выпускают гулять в большой Парк. В это время Тимур скучает по своему полосатому другу, с нетерпением ожидая его у дверей "спальни". Как только тигр приходит, козел тут же следует за ним.

Также по утрам Амур обходит свои владения: метит деревья, проверяет, все ли в порядке - Тимур бежит за ним. А когда хищник ложится отдыхать, козел располагается рядом, в двух шагах.

Расстается козлик со своим лучшим другом только для того, чтобы поесть и попить. С аппетитом у него проблем не возникает. Как рассказывают в парке, в сутки Тимуру дают шесть литров кормовой смеси и два литра нарезанных овощей (морковь, картофель, свекла, яблоки, тыква). Ветеринар сафари-парка Алексей Аносов беспокоится, не заболело бы животное ожирением.

Ближе к вечеру, когда голодный тигр ходит около своей столовой, сытый Тимур с недоумением смотрит на друга: чего тебе не хватает в жизни? А не хватает Амуру килограммов десять свинины, куска говядины или красной рыбы. Также тигр обожает на ужин кроликов.

Несмотря на разные вкусы и предпочтения, друзья пока остаются вместе. Разлучить их может только тигриная "свадьба": когда хищнику приведут невесту, Тимура на время отселят от Амура.

Справка "РГ"

Тигр Амур по неведомым причинам подружился с козлом, присланным ему на съедение. Звери вместе гуляют, Амур защищает Тимура от сотрудников парка и даже учит охотиться. Тимур признал тигра вожаком и всюду следует за ним. По просьбам людей из разных российских регионов, пристально следящих за необычной дружбой, животных разделили на ночь, чтобы обезопасить козлика от хищника. Но тигр начал скучать и реветь по ночам, так что сотрудникам парка пришлось соорудить "спальни" для животных рядом, через сетку, разделяющую вольеры.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники