Новости

12.12.2015 11:42
Рубрика: Происшествия

В Поморье хипстер избил полицейского фотоаппаратом "Зенит"

Текст: Дмитрий Григорьев (Архангельская область)

СУ СК РФ по Архангельской области и НАО возбудило уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Ярославля.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, сотрудники ППС Архангельского УМВД получили сообщение от жильцов дома на проспекте Ломоносова в Архангельске. Люди жаловались, что в подъезде находится мужчина, который ведет себя неадекватно.

Когда полицейские попытались задержать дебошира, тот ударил одного из стражей порядка фотоаппаратом "Зенит" и проломил пострадавшему голову.

Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. Пресс-служба сообщает, что нападавший, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании буйному "фотографу" меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия СЗФО Архангельская область Архангельск ЦФО Ярославская область Ярославль