Новости

13.12.2015 11:31
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело о пожаре в интернате под Воронежем

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате Воронежской области, где погибли 23 пациента и еще столько же госпитализировано.

Напомним, пожар начался 12 декабря около 23 часов. В одноэтажном корпусе интерната находилось 70 пациентов и 4 сотрудника. С огнем 4 часа боролись 74 пожарных и 30 единиц техники. Им помогали поднятые по тревоге полицейские: они расчищали проезды для пожарных автомобилей и эвакуировали пациентов интерната.

Здание интерната полностью уничтожено огнем. При разборе завалов спасатели обнаружили тела 21 погибшего, еще двое пациентов скончались по дороге в больницу. Персонал учреждения не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"Для оказания помощи в расследовании уголовного дела из Москвы в Воронежскую область направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование взято на контроль руководством СК России", - сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Пожар в интернате под Воронежем РГ-Видео