20idei_media20
    13.12.2015 17:49
    Рубрика:

    Семьи жертв пожара под Воронежем получат по полмиллиона рублей

    Родственники погибших при пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области получат в качестве компенсации по 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-центре регионального правительства. Будет выплачена материальная помощь и пострадавшим - ее размер составит до 100 тысяч.

    Напомним, в Воронежской области объявлен траур по погибшим пациентам Новохоперского интерната. Пожар в учреждении произошел в ночь на 13 декабря, в огне погибли 23 человека, столько же находятся в больнице. 14 декабря в регионе будут приспущены флаги Воронежской области, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы.

    Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин и глава региона Алексей Гордеев. Областному правительству дано поручение обеспечить пострадавших погорельцев лекарствами и позаботиться о похоронах погибших за счет бюджета. Губернатор пообещал принять все меры для установления причин трагедии и наказания виновных.

    Следственный комитет возбудил по факту пожара с большим количеством жертв уголовное дело. В рамках его расследования прошли обыски в региональном департаменте социальной защиты, в чьем ведении находился сгоревший интернат, отделе пожарного надзора МЧС, отвечавшем за его противопожарную безопасность, и в самом учреждении.