20idei_media20
    13.12.2015 12:30

    В Воронеже начались обыски в связи с пожаром в интернате

    Следователи приступили к выемке документов по уголовному делу, возбужденному в связи с пожаром в Новохоперском психоневрологическом интернате, где погибли 23 человека. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Воронежской области.

    Сгоревший интернат находился в ведомстве департамента социальной защиты в Воронежской области - там и проходят обыски.

    - По уголовному делу также назначен ряд судебных экспертиз, продолжается опознание тел погибших, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК Елена Мануковская.

    Напомним, пожар в психоневрологическом интернате произошел в ночь на 13 декабря. В одноэтажном корпусе учреждения находилось 70 пациентов (в том числе 21 лежачий) и 4 сотрудника. Эвакуация людей и борьба с огнем продолжались четыре часа, интернат сгорел полностью. Под завалами спасатели нашли тела 21 пациента, еще два обитателя интерната скончались по дороге в больницу. Персонал учреждения не пострадал.

    Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В Воронежскую область из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, расследование взято под контроль руководством СК России, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

    Тем временем

    Поисковые работы на месте пожара завершены, новых пострадавших не обнаружено, сообщили в региональном ГУ МЧС.