20idei_media20
    13.12.2015 14:24

    В Воронежской области объявили траур после пожара в интернате

    В Воронежской области объявили 14 декабря днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    В связи с этим областным учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    Губернатор Алексей Гордеев посетил место трагедии и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    "Будут приняты самые эффективные меры для объективного установления и расследования причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных. Все пострадавшие получат необходимую квалифицированную медицинскую помощь", - подчеркнул глава региона, выражая соболезнования родным и близким погибших.

    Напомним, пожар в Новохоперском психоневрологическом интернате произошел в ночь на 13 декабря. Эвакуация людей и борьба с огнем продолжались четыре часа, интернат сгорел полностью. В результате погибли 23 пациента, еще столько же были госпитализированы. Персонал учреждения не пострадал.

    По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

    Тем временем

    Прокуратура Воронежской области организовала проверку Новохоперского психоневрологического интерната и всех аналогичных социальных учреждений региона на предмет исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. Ход проверки и расследования уголовного дела взят на контроль прокурором области.