Новости

14.12.2015 17:23
Рубрика: Власть

Частные военно-охранные организации получат официальный статус

На рассмотрение депутатов Госдумы направлен законопроект, регулирующий деятельность частных военно-охранных организаций в РФ, которые, как отмечается в пояснительной записке к проекту, "могут принять активное участие в защите национальных интересов РФ за рубежом". По мнению инициаторов проекта, такие организации могли бы принять активное участие в защите национальных интересов за пределами РФ, развитии международного военного сотрудничества, снижении уровня военных и террористических угроз путем выполнения и оказания военно-охранных работ и услуг.

"В Российской Федерации частные военно-охранные организации (ЧВОО) в настоящее время не имеют официального статуса, - цитирует РИА Новости авторов законопроекта. - С учетом современной международной обстановки они также могли бы использоваться в операциях по противодействию наркотрафику, организованной преступности и в мероприятиях по восстановлению общественного и конституционного порядка".

В результате Россия получила бы возможность защиты бизнеса на территории иностранных государств со сложной военно-экономико-политической ситуацией, считают инициаторы законопроекта. Охранные организации могли бы "взять на себя охрану объектов, защиту жизни и здоровья российских специалистов на территории этих стран".

Власть Право Власть Безопасность Правоохранительная система Законодательная власть Госдума Частная охранная деятельность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники