Новости

14.12.2015 19:24
Рубрика: Спорт

Жребий - как серия пенальти

Денис Глушаков: Из соперников Словакия чуть ниже по классу
Полузащитник московского "Спартака" и сборной России Денис Глушаков прокомментировал итоги жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы 2016 года. Команда Леонида Слуцкого попала в группу B, в которой противостоять ей будут Англия, Уэльс и Словакия.

Почему решили отдохнуть именно на Бали?

Денис Глушаков: Мы здесь еще не были, хотелось в какой-то новой обстановке провести время. Плюс на Бали отличная погода, солнышко светит, так что все здорово.

Церемонию жеребьевки смотрели в прямом эфире?

Денис Глушаков: Конечно, хотя по местному времени она в час ночи стартовала.

И как вам ее итоги? Многие считают, что нашей сборной повезло со жребием.

Денис Глушаков: Я бы так не сказал, потому что на таких турнирах слабых команд не бывает. Кроме того, все понимают, что Россия - непредсказуемая сборная. Мы можем обыграть Англию, как в 2007-м году, на равных биться с Бразилией, и поделить очки с Молдавией. Простых соперников сейчас в футболе нет, со всеми будет тяжело.

А с какой командой из первой корзины вы больше всего хотели бы сыграть?

Денис Глушаков: У меня не было никаких предпочтений. Жребий - это как серия пенальти, здесь никакой логики нет. Глупо думать о том, кто попадет в итоге.

Можно сказать, что Англия - фаворит группы?

Денис Глушаков: Не люблю давать прогнозы, давайте дождемся турнира. Из наших соперников может Словакия чуть ниже по классу, но у них крепкая сборная. Все будет зависеть от того, как мы подготовимся к турниру, и с каким настроем будем выходить на матчи.

Какая программа-минимум будет стоять перед сборной?

Денис Глушаков: Хорошо бы выйти из группы, причем неважно, с первого или со второго места. Еще важно, чтобы вокруг команды не нагнеталась обстановка. А то у нас в стране перед каждым крупным турниром начинаются разговоры о том, что мы должны выйти в плей-офф, группа проходимая. Это сказывается на команде.

На вас так сильно давят ожидания болельщиков?

Денис Глушаков: Психологически нам непросто в такой обстановке. Перед чемпионатом мира все говорили, что должны выходить в плей-офф, и перед первенством Европы в 2012 году было то же самое. Не надо ничего говорить, нужно просто всем успокоиться и готовиться к турниру. Не надо нас дергать. У нас есть тренер, и он нам будет подсказывать! Но мы хотим выйти в плей-офф и сделаем все возможное.

С чем у вас ассоциируется Франция?

Денис Глушаков:
Красивая страна, правда, я там ни разу не был. Интересно будет открыть ее для себя.

Во время отпуска полностью отключаетесь от футбола?

Денис Глушаков: Нет, мы здесь каждый день играем в волейбол, водное поло. Балуемся с мячом, активный отдых! Нам в январе уже возвращаться в клубы, надо быть в форме.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат Европы по футболу - 2016 Интервью с известными спортсменами
Добавьте RG.RU 
в избранные источники