Новости

14.12.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Доходы не позволили

У жены ульяновского чиновника отобрали две дорогие квартиры
Ульяновский суд вынес беспрецедентное решение. У жены чиновника городской администрации обратили в доход государства две квартиры общей стоимостью 20 миллионов рублей. Прокуратура привела серьезные аргументы: цена каждой из квартир значительно превысила общей доход семьи чиновника за три последних года.

В опубликованной на сайте администрации Ульяновска декларации о доходах, у зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василия Кузнецова и его супруги суммы скромные. Сам чиновник заработал за 2014 год чуть более 842,6 тысячи рублей, его вторая половина - 610 тысяч. Но внимание прокуроров привлекла последняя колонка, в которой супруга чиновника указала две квартиры (в декларации за 2013 год их не было). В качестве источника средств, на которые было приобретено жилье, указано: "накопления за предыдущие годы".

- Выяснилось, что квартиры находятся в подмосковном Одинцово. Одна из них, площадью 65 кв. м, стоит 10,1 миллиона рублей, вторая, 72,5 кв. м, - 10,15 миллиона. Приобретены они были в сентябре 2014 года, оформлены на супругу чиновника. По заверениям супругов, они потратили накопленные за 15 лет деньги. Но сотрудники прокуратуры сделали запросы и сопоставили сведения о доходах. Выяснилось, что дохода супругов хватило бы в лучшем случае на покупку одной квартиры - и то в том случае, если они бы не покупали продукты, вещи и прочее. Но они в течение нескольких последних лет приобрели два автомобиля и квартиру в Ульяновске, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники