Новости

14.12.2015 12:40
Рубрика: Общество

Крупы, хлеб и масло составили основу ежедневного меню россиян

Крупы, хлебобулочные изделия, подсолнечное и сливочное масло - вот основа питания россиян. По данным ВЦИОМ, более 80% процентов населения страны регулярно употребляют эти продукты. Примерно 70% опрошенных постоянно включают в свой рацион макаронные изделия, овощи и фрукты, а также мясо. А вот консервированные фрукты, рыбу и морепродукты, соки и полуфабрикаты наши сограждане назвали дополнительными продуктами питания.

Большинство опрошенных (85%) прекрасно понимают, что регулярное употребление фастфуда, соленых снеков и сладких газированных напитков может навредить здоровью, впрочем как и полуфабрикаты (78%). Пакетированные соки и сладкие кондитерские изделия тоже попали в число продуктов, которыми, по мнению 63% россиян, тоже не стоит злоупотреблять.

Однако это не значит, что наши сограждане едят только здоровую пищу. Каждый второй пару раз в неделю хрустит чипсами, сухариками и солеными орешками и запивает их сладкой газировкой. Но, позволяя себя вольности в еде, две трети опрошенных внимательно следят за тем, чтобы их дети не злоупотребляли снэками и газированными напитками.

В последнее время наши сограждане стали внимательнее изучать упаковки продуктов питания, особенно тщательно россияне подходят к выбору молока и молочных продуктов, мясных изделий, кондитерской продукции, а также морепродуктов. Состав и пролезные свойства на этикетке изучают две трети россиян, причем женщины проявляют большую дотошность в этом вопросе, чем мужчины.

Социологи выяснили, что в выборе своего ежедневного меню россияне мало ориентируются на рекламу. 83% опрошенных заявили, что при отсутствии рекламы продуктов питания их рацион питания никак не изменится.

Лишь каждый пятый опрошенный назвал сбалансированное питание главным фактором, влияющим на состоянии здоровья. Не менее значимыми, по мнению россиян, являются психоэмоциональная нагрузка (37%), физическая нагрузка (18%) и хорошая экология (18%).

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!