Новости

14.12.2015 00:40
Рубрика: Экономика

До Литвы на "Янтаре"

В России изменился график движения поездов
Добраться до Литвы можно будет быстрее на полчаса. Но не на литовском, а на калининградском поезде. Литовцы решили заменить целый поезд отдельными вагонами и прицепить их к нашему составу.

Информация об отмене маршрута Москва - Вильнюс наделала много шума, но, как выяснилось, для пассажиров ничего не изменится. Только то, что в этих вагонах можно будет быстрее доехать до Литвы. Поезд N 29/30 "Янтарь" ускорился из Москвы на 29 минут, из Калининграда - на 40 минут. Порядок прохождения пограничного и таможенного контроля остался прежним.

С воскресенья начало действовать новое расписание для поездов дальнего следования. В новом графике до декабря 2016 года Россия возобновила железнодорожное сообщение с Сербией, Болгарией и Черногорией. Продолжит также курсировать и "Балтийский экспресс" в Эстонию, который пришел на смену фирменному прибалтийскому поезду. Он теперь будет в пути на 1 час 41 минуту меньше.

Из России по железной дороге в 2016 году можно будет доехать в 16 стран Европы и Азии, выбрав один из 21 международного маршрута. Всего в новом графике предусмотрено курсирование 458 пар поездов, сообщили в РЖД. И быстрее будут ходить не только вагоны в Литву и Эстонию.

Новый двухэтажный поезд N 50/49 Москва - Самара при следовании из Москвы сократит путь на 36 минут, в обратном направлении - на 20 минут.

Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники