Новости

14.12.2015 19:59
Рубрика: Экономика

Россия возобновит поставки мяса птицы в Евросоюз

Российские предприятия вернут себе право поставлять мясо птицы и прочие продукты птицеводства в Евросоюз. Об этом говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

В ведомстве ссылаются на обращение из офиса генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Бернарда Ван Готема. Там указывают, что Россия выполнила все требования местного регламента о безопасности продукции птицеводства.

Россия лишилась права поставлять мясо птицы в ЕС больше года назад из-за вспышки птичьего гриппа. Российские предприятия, имеющие сертификаты на поставки мяса птицы в ЕС, теперь смогут возобновить поставки. Разрешен экспорт мяса птицы, яиц (только класс "Б") и яйцепродуктов. А также побочных продуктов животноводства, состоящих из или содержащих сырье из птицы, при условии, что это сырье соответствует требованиям по здоровью животных к импортной продукции из свежего мяса птицы. Россия за последние 10 лет сократила зависимость от импортного мяса птицы. Его доля сократилась с более, чем 50 процентов до 5-10 процентов.

Сейчас российские производители в состоянии полностью удовлетворить внутренний спрос и намерены существенно нарастить экспорт своей продукции.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники