Новости

14.12.2015 20:19
Рубрика: Происшествия

В нижегородской высотке обрушились лестницы на 22 этажах

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

В понедельник в Нижнем Новгороде в строящемся доме обрушились лестничные пролеты по всей высоте здания - с 1 по 22 этаж, сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Чрезвычайная ситуация произошла по адресу улица Июльских дней, дом 1 (Ленинский район). Там сейчас строится жилищный комплекс, причины аварии пока неизвестны. На месте работают сотрудники МЧС, стройплощадка оцеплена полицией. Не исключено, что в результате происшествия имеются погибшие.

По информации регионального СУ СКР, которое начало доследственную проверку по данному факту, ЧП случилось около 14.00, под завалами находится монтажник 1985 года рождения. Жив он или нет, доподлинно неизвестно.

- По предварительным данным, на объекте по указанному строительному адресу возводится разноэтажное жилое здание, максимальной высоты 24 этажа. В настоящее время следователи СК продолжают работать на месте происшествия. Сотрудники МЧС разбирают завалы, под которыми находится пострадавший. Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении СК.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники