Новости

14.12.2015 12:06
Рубрика: Происшествия

В Пскове пенсионер умер в очереди за талоном к врачу

Текст: Вера Черенева (Псков)

В Пскове у входа в поликлинику №2 по улице Коммунальной скончался 66-летний мужчина. Он несколько часов простоял в очереди за талоном, дающим право записаться к узкому специалисту, но так и не успел получить заветный номерок.

Факт трагедии "РГ" подтвердили как в УМВД по Псковской области, так и в региональном Следственном комитете. Сотрудники обоих ведомств выезжали на место, опрашивали свидетелей. Специалисты правоохранительных органов пока не усматривают в этой истории криминала. По предварительным данным, мужчине в очереди неожиданно стало плохо, помощь ему оказать не успели.

Но после гибели пациента поликлинику ждет большая проверка. В первую очередь будет выяснятся имели ли возможность сотрудники медучреждения оказать помощь мужчине. Также предстоит установить, связан ли профиль врача, к которому безуспешно пытался записаться пскович, с его состоянием. Если выяснится, что мужчине требовалась экстренная помощь специалиста узкого профиля, а его послали в поликлинику, то это может стать основанием для разбирательств в других медицинских учреждениях.

Также свою проверку в поликлинике №2 начал областной комитет по здравоохранению.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков Халатность врачей