Новости

14.12.2015 13:31
Рубрика: Происшествия

В Петербурге на полицейского завели дело о лжетерроризме

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника дорожной полиции - он подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в ночь на 3 декабря 2015 года неизвестный позвонил по телефону 02 и заявил, что в одном из развлекательных заведений Петербурга заложено взрывное устройство.

Правоохранители установили личность звонившего. Им оказался сотрудник ГИБДД. Как отметили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Северной столице,согласно материалам дела мужчина был пьян, а в полицию позвонил после ссоры с охранниками клуба "Росси".

- Проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства, - сообщили в главке.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию Преступления правоохранителей