Новости

14.12.2015 21:47
Рубрика: В мире

Украинские власти приравняли всех сербов к террористам

Текст: Александр Борисов (Белград )

Украинские власти арестовывают граждан Сербии и держат их в специальных "камерах для сербов", подозревая, что все они приехали воевать на стороне Донецкой народной республики. Данный факт вызвал негативную реакцию в общественно-политических кругах Белграда, а МИД страны уже готовит ответные меры. Об этом сегодня сообщило издание "Курьер".

По информации журналистов, правительство Украины еще в мае приняло тайный акт, согласно которому все граждане Сербии, прибывающие в страну, подлежат аресту в целях выявления их принадлежности к террористам и сепаратистам, которые "нарушают конституционный порядок Украины в так называемой Донецкой народной республике".

"На Украине существуют даже специальные "комнаты для сербов", в которых держат задержанных, прежде чем депортировать их из страны, - сообщает анонимный источник из сербского внешнеполитического ведомства. - А с другой стороны, в Сербии проживает восемь тысяч украинцев. Каждый день прибывают новые. При этом никто из них не сталкивается ни с малейшими неприятностями, не говоря уже об арестах и издевательствах, с которыми приходится сталкиваться сербам на территории Украины".

В мире Европа Сербия В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине