У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Телевизоры и бытовая техника Toshiba уйдут из России

14.12.2015,  
10:35

Японская компания Toshiba приняла решение о ликвидации своего российского предприятия "Тошиба Си-Ай-Эс", занимающегося продажами телевизоров и кухонной техники. Это связано с высоким уровнем конкуренции со стороны других игроков, а также с колебаниями курса отечественной валюты, пишет "Коммерсант".

В настоящее время компания прекратила продажи в России телевизоров, а также чайников и чайников-термосов еще в декабре 2014 года, когда наблюдался покупательский бум. На отечественном рынке телевизоров доля Toshiba составляла около 10 процентов, в то время как конкуренты, такие как LG, Samsung и другие, имели рыночную долю до 70 процентов, рассказал изданию гендиректор ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука.

В России у Toshiba останется лишь бизнес-подразделение, "Тошиба Рус", сотрудничающее с "Почтой России", Сбербанком и "Силовыми машинами". Эта структура, в частности, оснащает сортировочный центр аэропорта Внуково оборудованием для обработки почты, а Сбербанк - машинами для работы с наличными деньгами. Кроме того, ее представители ведут переговоры об участии компании в проектах в области агропрома и энергетики.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники