Новости

14.12.2015 20:28
Рубрика: Происшествия

Семь эпизодов по делу

Бизнесмены похитили миллионы
Семь эпизодов на 158 миллионов рублей хищения вменяется фигурантам уголовного дела, которое начал рассматривать Никулинский районный суд столицы.

Перед судом предстали глава крупной строительной фирмы Олег Мосолов и его партнер по бизнесу Дмитрий Комиссаров.

Они активно сотрудничали со следствием, поэтому судить их будут в особом порядке, без длительного расследования преступления в судебном процессе. Да и наказание в этой ситуации будет не более двух третей максимально предусмотренного статьей срока.

В деле есть еще трое фигурантов, в том числе бывший юрист квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского военного округа минобороны Евгений Волков, но их судить будут отдельно. Они отказались сотрудничать со следствием. Сейчас они продолжают знакомиться с материалами дела.

Следствие считает, что сообщники подделали документы о том, что стройфирмы Мосолова в 2009-2010 годах выполнили для войсковых частей большой объем работ, которые якобы остались неоплаченными. Проверить сведения было очень сложно из-за того, что квартирно-эксплуатационные части были расформированы.

По версии следствия, именно Мосолов и Волков организовали аферу по хищению средств у военного ведомства. Волков располагал информацией обо всех объектах инфраструктуры частей и возможных объемах работ, которые там проводились. Мосолов контролировал деятельность десяти стройфирм, в разное время проводивших работы на объектах минобороны. К своей деятельности сообщники привлекли еще несколько человек.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники