Новости

14.12.2015 19:22
Рубрика: Спорт

Выше "Белогорья"

Владимир Алекно - о победе "Зенита" в Кубке России
Казанский "Зенит" второй год подряд и пятый раз в своей истории выиграл Кубок России. В решающем матче прошедшего в Калининграде "Финала четырех" волейболисты из столицы Татарстана победили "Белогорье" - 3:0 (25:22, 25:19, 25:21). Самыми результативными у обладателей трофея стали Максим Михайлов (19 очков) и Вильфредо Леон (16). Во встрече за третье место московское "Динамо" оказалось сильнее новосибирского "Локомотива" (3:2).

Главный тренер "Зенита" и сборной России Владимир Алекно после матча с "Белогорьем" рассказал, что значит для его команды очередной трофей и как готовились казанцы к главной игре "Финала четырех".

У "Зенита" масса титулов. В чем особенность этой победы?

Владимир Алекно: Мы неоднократно попадали в решающий раунд борьбы за Кубок России через специальные приглашения Всероссийской федерации волейбола, неудачно выступив на предварительном этапе. Теперь нам никакая "уайлд кард" не понадобилась, все по-честному, ни у кого нет вопросов, да и сами довольны. Вообще в Кубке России нам всегда было тяжело, тем приятнее очередной титул. Под сводами дворца спорта в Казани добавится еще один победный стяг, на клубном знамени - еще одна звездочка.

В полуфинале ваша команда с трудом выиграла у "Динамо", отбившись со счета 0:2 по партиям. Крепкий был разбор матча?

Владимир Алекно: Насчет крепости не готов ответить, вроде бы ничего не пили (смеется). Несмотря на то что матч с "Динамо" получился затяжным, утром в день финала провели плотную тренировку, детально разобрали все свои ошибки и поработали над теми элементами игры, которые требовалось усилить. Может, кто и не выспался, но кровать нам явно не могла быть помощником.

Как вам организация турнира, атмосфера в зале?

Владимир Алекно: "Финал четырех" федерация и город провели отлично, ну а калининградский болельщик прекрасно разбирается в волейболе, это мы по матчам сборной знаем. Вообще в стране не так уж и много таких вместительных и просторных дворцов спорта, как "Янтарный", поэтому очень жаль, что на берегах Балтики сейчас нет волейбольной команды мастеров. Она обязательно должна быть, это я вам как главный тренер сборной России говорю. Пусть мои слова услышат те, от кого зависит решение вопроса. Мне кажется, что с финансовой точки зрения траты на содержание команды не самые большие.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники