Новости

15.12.2015 06:38
Рубрика: В мире

В случае военной угрозы жителей Латвии снабдят туалетной бумагой

Сегодня правительство Латвии рассмотрит нормы выдачи жителям Латвии товаров первой необходимости в случае военной или иной угрозы, сообщает портал Mixnews.Lv. На одном из первых мест в перечне стоит туалетная бумага.

Данный документ разработало министерство экономики республики. Чиновники включили в список необходимых предметов помимо туалетной бумаги также одеяла, нижнее белье, одежду, соответствующую сезону, комплекты столовых принадлежностей, источники света с батарейками и другие вещи.

В законопроекте тщательно прописаны мероприятия, направленные на то, чтобы товары первой необходимости в случае госугрозы были доступны в необходимом количестве, а их доставка и выдача населению осуществлялись в кратчайшие сроки. Также предусмотрено, чтобы расходы на их покупку были ниже благодаря организованной закупке, сообщает портал.

Отметим, что латвийские СМИ подняли данный законопроект на смех еще во время его разработки. Местные специалисты недоумевали: где хранить семь с половиной миллионов рулонов туалетной бумаги, принимая в расчет, что население Латвии составляет чуть меньше двух миллионов человек. Любители математики даже подсчитали, что для такого количества рулонов необходим склад размером с футбольное поле.

Сейчас на латвийских форумах принимаемый латвийским правительством законопроект стал одним из самых обсуждаемых тем. Пользователи соцсетей говорят, что снабжать туалетной бумагой Латвию будет НАТО. А на рулонах будет изображен логотип Альянса.

Добавим, согласно закону, угроза для государства объявляется как чрезвычайная ситуация в случае природной катастрофы или аварии, эпидемии, общественных беспорядков, терроризма и вооруженного конфликта, а также если безопасность общества, окружающей среды или хозяйственной деятельности подвергается существенной опасности.