Новости

15.12.2015 00:10

Шайба вернулась

Сборная России начала подготовку к Кубку Первого канала
Вчера на новенькой "Арене легенд" сборная России провела открытую тренировку в рамках подготовки к домашнему этапу хоккейного Евротура, Кубку Первого канала.

В последний раз столица принимала турнир в 2012 году. Затем дважды трофей разыгрывался в Сочи. И вот, наконец, большой хоккей возвращается в Москву. В сборной, кажется, никто не возражает.

- Давно мы здесь не играли, - подметил капитан сборной Илья Ковальчук. - Поэтому хорошее настроение, народ приехал с огромным желанием. Будут родственники, родители, жены, дети. Все должны настроиться и хорошо провести турнир.

Свой лед Кубку Первого канала предоставила новенькая "Арена легенд", которая в мае примет матчи чемпионата мира. Этап Евротура в своем роде генеральная репетиция.

- В Новогорске, где мы раньше тренировались, холодно, дышится по-другому, а здесь тепло. А при заполненных трибунах, наверно, станет совсем душно, - поделился соображениями главный тренер сборной Олег Знарок.

Впрочем, наставника нашей команды больше волнует состояние не ледового дворца, а своих подопечных. Вчера утром хоккеисты сдавали кровь: в оптимальном состоянии в сборную приехали далеко не все. "Я бы все шесть звеньев взял, но у нас всего три игры", - посетовал Олег Валерьевич.

В итоге на тренировку вышли пять пятерок, причем в тех сочетаниях, в которых команда, скорее всего, проведет первый матч против шведов. Определился тренерский штаб и с голкипером на эту игру: им станет молодой вратарь ЦСКА Илья Сорокин. После занятия из лидеров к прессе вышел только Ковальчук. А вот Александр Радулов и Сергей Мозякин покидать раздевалку ради общения с журналистами отказались наотрез. Их заменили не очень многословные Антон Белов и Никита Гусев. "А вы жеребьевку Евро-2016 смотрели? - не знали, что еще спросить репортеры. - А бой Роя Джонса?"

Впрочем, на хоккеистов мы не в обиде. Главное, чтобы им было что сказать на льду. Напомним, матч россиян со шведами пройдет 17 декабря.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники