Новости

15.12.2015 12:15
Рубрика: В мире

Премьера Испании обвинили в непорядочности

В отсутствии порядочности обвинил премьера Испании Мариано Рахоя лидер социалистической рабочей партии Педро Санчес. В ходе предвыборных дебатов политик-социалист раскритиковал главу правительства за причастность к коррупционному скандалу в Народной партии, которую возглавляет Рахой, сообщает "Интерфакс".

"Главе правительства следует быть порядочным человеком, а Вы, господин Рахой, не являетесь таким", - заявил Педро Санчес. Он также попросил Рахоя разъяснить, почему после многочисленных разоблачений и разбирательств, он так и не ушел в отставку.

Напомним, что 20 декабря в Испании пройдут парламентские выборы, поэтому борьба партий за голоса избирателей вышла на финишную прямую. При этом, по данным последних соцопросов агентства Metroscopia, лидером предвыборной гонки является Народная партия - за нее готовы отдать голоса 25,3 процента избирателей. Испанскую социалистическую рабочую партию готов поддержать 21 процент избирателей. А вот оппозиционные левые партии Podemos и Ciudadanos, которые еще недавно считались фаворитами, могут набрать только по 18-19 процентов голосов избирателей. Однако при таком раскладе ни одной партии не удастся заручиться достаточным большинством для формирования правительства.

В мире Европа Испания