Новости

15.12.2015 16:07
Рубрика: В мире

Керри увезет матрешек и кукол

Госсекретарь вышел к народу

После окончания трехчасовой встречи Сергея Лаврова и Джона Керри американский госсекретарь решил прогуляться по легендарному Арбату, где можно не только познакомиться с колоритом российской столицы, но и приобрести различные сувениры.

Его сопровождали помощник главы дипломатического ведомства США Виктория Нуланд, члены американской делегации, приехавшие в Москву, а также посол США в России Джон Теффт.

Об этой прогулке на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс. Он выложил фотографии того, как Керри заходит в сувенирный магазин, общается с прохожими на Арбате. Видно, как его окружило большое количество в основном молодых людей, которые в это время находились на пешеходной улице.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на источники в дипмиссии США, американский госсекретарь приобрел на Арбате подарок для своей семьи. Однако там не стали уточнять, о каком сувенире идет речь. Судя по снимкам, Керри так и не удалось купить себе шапку-ушанку. Кстати, в прошлом году российская делегация подарила розовую шапку-ушанку Джен Псаки, на тот момент официальному представителю госдепа США. Это было сделано в качестве ответа на подарок, который Керри ранее передал Сергею Лаврову. Госсекретарь преподнес главе российского МИДа две огромных картофелины из штата Айдахо. Теперь же будучи в Москве и, видимо, припомнив подаренную Псаки ушанку, Керри тоже захотел примерить этот головной убор.

Между тем

Как передает РИА Новости, на Арбате Керри потратил около 35 тысяч рублей на сувениры. "Нас никто не предупреждал, все произошло спонтанно. Неожиданно в магазин зашла большая делегация во главе с Джоном Керри. Он долго осматривал наш ассортимент, выбрал матрешку в виде бабушки. Она состоит из шести матрешек, которые вместе образуют семью. Такой набор стоит 8 тысяч рублей. Также ему понравились тряпичные куклы в русских национальных костюмах по 1700 рублей каждая. Он взял сразу три штуки. Пояснил, что это будут подарки. Самое дорогое, что он взял - это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое - с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тысяч рублей", - рассказал один из продавцов.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Россия и США РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники