Новости

15.12.2015 09:40
Рубрика: Происшествия

В Орле директора лесопожарного центра осудили за "откат"

Текст: Денис Передельский (Орел)

Суд Заводского района Орла вынес обвинительный приговор по делу о коррупции в отношении директора регионального лесопожарного центра Игоря Нутовца, сообщили в прокуратуре Орловской области.

По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, мужчину признали виновным в получении взятки. Как установил суд, директор сам же ее вымогал. Это была скрытая форма взятки.

Нутовец предложил покупателю древесину по 300 рублей за кубометр. На сделку он был согласен лишь при условии, что в договоре купли-продажи будет указана меньшая цена - 160 рублей за кубометр. Разницу чиновник положил в свой карман.

- В результате Нутовец за содействие в приобретении древесины незаконно получил 195 тысяч рублей, - рассказала Елена Семина. - В роли покупателя выступил человек, действовавший в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд согласился с мнением гособвинителя и наказал директора уголовным штрафом в 3,4 миллиона рублей. Деньги будут взысканы в доход государства. Кроме того, осужденного на три года лишили права работать на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Пока неизвестно, будет ли он обжаловать приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники