Новости

15.12.2015 18:02
Рубрика: Власть

В Воронеже уволены чиновники, курировавшие сгоревший интернат

Текст: (Воронеж)

Глава департамента социальной защиты Воронежской области Наталья Самойлюк уволена с 16 декабря, сообщил пресс-центр регионального правительства. Поводом для расторжения контракта стала трагедия в Новохоперском психоневрологическом интернате, где во время пожара погибли 23 пациента.

Сгоревший интернат находился в ведомстве департамента соцзащиты. Глава Воронежской области распорядился также уволить всех должностных лиц, отвечавших в департаменте за безопасность вверенных объектов. 

Напомним, интернат в селе Алферовка загорелся поздно вечером 12 декабря. Огонь охватил построенный полвека назад корпус: ветхий, с деревянными перекрытиями и перегородками. Несмотря на то, что пожарные из расположенной неподалеку части были на месте происшествия уже через несколько минут и вместе с полицейскими и медперсоналом приступили к эвакуации больных, 23 человека сгорели заживо либо умерли по дороге в больницу. Столько же оказались в больнице, семь человек находятся в реанимации.

Следственный комитет возбудил по факту пожара уголовное дело. Побывавший на месте трагедии глава МЧС Владимир Пучков назвал одной из ее причин формализм чиновников, осуществлявших надзор за мерами безопасности в интернате.

Последние новости