20idei_media20
    15.12.2015 18:29

    Взамен сгоревшего под Воронежем интерната построят новый

    На месте сгоревшего в Воронежской области психоневрологического интерната появится новый, соответствующий современных нормам и требованиям, сообщили в правительстве региона. Строительные работы начнутся после Нового года.

    "В селе интернат - основной социальный объект, поэтому принято решение не менять место строительства. Новое здание будет построено на месте уцелевшего второго корпуса", - приводит пресс-служба Совета Федерации слова вице-спикера, сенатора от Воронежской области Галины Кареловой.

    Региональные власти в ближайшее время подготовят проект и смету. Ряд разработчиков готовы предоставить проектную документацию бесплатно, в порядке благотворительности, рассказала Карелова. Средства на строительство интерната будут выделены из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. На время работ пациенты будут переведены в другие учреждения.

    Напомним, психоневрологический интернат в селе Алферовка сгорел в ночь на 13 декабря. В огне погибли 23 пациента, столько же оказались в больнице. Воронежский губернатор распорядился уволить главу регионального департамента соцзащиты, в чьем ведении находился интернат, и ее подчиненных, отвечавших за безопасность подопечных объектов. Следственный комитет России возбудил по факту пожара уголовное дело.