Новости

15.12.2015 12:34
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске инспектора ФНС поймали на крупной взятке

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении налогового инспектора ФНС России по Новороссийску, женщину подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

- В августе налоговый инспектор проводила проверку одной из организаций, которая занимается ремонтом и реализацией компьютерной техники. В результате вскрылась налоговая задолженность предприятия на сумму пять миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Между тем, работник налоговой службы предложила за взятку в размере 1,3 миллиона рублей снизить сумму доначисляемых налогов до одного миллиона рублей и внести соответствующие сведения в акт проверки.

О предложении представитель предприятия сообщил в территориальный следственный отдел СК, а позже налогового инспектора задержали при получении взятки.

В настоящее время правоохранители при содействии управления ФНС РФ по Краснодарскому краю выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления правоохранителей