Новости

14.12.2015 19:28
Рубрика: Спорт

Полетали с ветерком

В Нижнем Тагиле установили рекорд трамплина
В Нижнем Тагиле завершился четвертый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Лучший результат в сборной России - у Анастасии Гладышевой, которая заняла девятое место в первом старте на трамплине К-90. Кубковые очки также получили Софья Тихонова и Ирина Аввакумова, попавшие в двадцатку сильнейших (18-я и 20-я позиции соответственно).

Победу одержала действующая чемпионка мира из Австрии Даниэла Ирашко-Штольц, которая к тому же установила новый рекорд нижнетагильского трамплина по дальности полета - 97 метров. Даниэла отметила, что гора разгона ей очень понравилась.

Во втором старте на трамплине К-90 Тихонова и Аввакумова заняли 16-е и 17-е места. "Золото" получила японка Сара Таканаши, накануне показавшая второй результат. Это ее 31-я победа в Кубке мира. В сезоне 2012/2013 Сара стала победительницей общего зачета, выиграв восемь этапов из 16. Кроме того, Сара улучшила рекорд австрийки на два метра. И сложный ветер ей не был помехой.

- Я уже дважды побеждала в комплексе "Аист", но на турнирах серии Гран-при, - приводит слова Таканаши пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. - Так что трамплины в Нижнем Тагиле для меня счастливые.

Лучшим в первый день мужских соревнований на трамплине К-120 стал Зеверин Фройнд. Несмотря на ветер, немецкому спортсмену удалось совершить два стабильных далеких прыжка. На втором месте оказался словенец Петер Превц, на третьем - норвежец Йоаким Хауэр. Наш Евгений Климов, занявший 18-е место, получил кубковые очки.

Во второй день условия не улучшились. На пресс-конференции призеры отметили, что погода стремительно менялась и сражаться с ветром было действительно трудно. Но лучше других справился Петер Превц. К первому месту словенец, у которого все братья занимаются прыжками с трамплина, добавил еще и лидерство в общем зачете Кубка мира (364 очка против 327 очков у немца Фройнда). В российской команде попасть в зачет удалось только Антону Калиниченко (28-е место).

Следующий этап Кубка мира пройдет 19-20 декабря в швейцарском Энгельберге.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники