15.12.2015 14:42
    Рубрика:

    Путин отметил важность визита Лукашенко в РФ

    Президенты России и Белоруссии начали переговоры в Кремле. Александр Лукашенко прибыл в Москву с официальным визитом.

    "Мы часто встречаемся. Тем не менее мы вас ждали с этим официальным визитом. Очень рады, что это, несмотря на всякие текущие проблемы, организовано, состоялось и что вы приехали для обстоятельного разговора по всему комплексу российско-белорусских отношений", - приветствовал гостя Путин.

    Российский лидер назвал визит естественным, "потому что уровень и политических отношений, и объем экономического сотрудничества, то движение, которое - в значительной степени это было сделано благодаря вашим усилиям - мы сделали в объединении наших возможностей при решении социальных вопросов в Белоруссии и в России - все это говорит о том, что нам есть, о чем поговорить всегда".

    Между Россией и Белоруссией сложились очень тесные взаимоотношения, согласился Лукашенко. "Мы прекрасно знаем, что надо, чего хочет Россия от Белоруссии. Уверен, что Россия абсолютно знает, что надо Белоруссии от России", - сказал он.

    "Я думаю, что решение тех проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизит наши народы. Хотя, откровенно говоря, мерять нас с вами классическими рамками взаимоотношений с другими какими то государствами как то даже и неудобно, потому что у нас настолько близкие отношения, что тут не подходят эти критерии", - заметил белорусский лидер.

    "Мы готовы кратко, четко - я понимаю, правительства работали над этими проблемами - сегодня обсудить и решить все вопросы, которые сегодня перед нами стоят", - заключил Лукашенко.

    Поделиться: