Новости

15.12.2015 12:59
Рубрика: Происшествия

Последний из банды

Задержан наркоторговец, полтора года находившийся в федеральном розыске

Еще один столичный ночной клуб попал в черный список наркоконтроля. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского подразделения наркополиции, проверке подвергся клуб "Оффшор".

- Оперативники освидетельствовали более 80 посетителей. 34 из них явно были под воздействием наркотиков, что подтвердили медицинские обследования. В самом клубе наркополицейские обнаружили 25 свертков с различными веществами, которые, согласно заключению эксперта, являются наркотиками. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - заявили в пресс-службе ведомства.

Коллеги московских наркополицейских из краевого управления наркоконтроля по Удмуртии задержали жительницу Братска, перевозившую запрещенные вещества. В ее багаже было обнаружено 120 таблеток экстази и N-метилэфедрон. Всю эту отраву она собиралась сбыть на территории Иркутской области. Задержанная хорошо известна оперативникам - на ее счету организация серий тайниковых закладок в родном регионе. За "хорошие" показатели женщину командировали в Удмуртию. Здесь она планировала продать товар и поделиться преступным опытом с местными коллегами. Реализовав часть таблеток, ударница наркобизнеса села на поезд до дома, захватив остатки дури, с которой и была задержана. Уголовное дело возбуждено за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков. Санкции по этой статье УК предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Отличились и сотрудники ФСКН по Томской области. Как сообщил представитель пресс-службы УФСКН Илья Плотников, местные оперативники задержали находившегося в федеральном розыске 29-летнего жителя Томской области.

- Он входил в наркобанду, которую ликвидировали в феврале прошлого года. Группировка торговала большими партиями гашиша на территории Томска. Задержанный - бывший сотрудник правоохранительных органов, уволенный со службы за вымогательство и превышение служебных полномочий, - рассказал Плотников.

Пока шло предварительное разбирательство, бывший полицейский начал активно сотрудничать со следствием и способствовал раскрытию совершенного им преступления. Поэтому было решено избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако через некоторое время подследственный решил удариться в бега. В течение полутора лет подозреваемый находился в федеральном розыске. Все его подельники уже отбывают длительные сроки наказания в местах лишения свободы. Недавно беглец вернулся в Томск из Ростова, где скрывался все это время. По имеющейся информации, на территории областного центра он успел совершить ряд преступлений, например, крал регистрационные номера с автомобилей. Решением Советского районного суда обвиняемый арестован. От каких-либо показаний он отказывается.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники