Новости

16.12.2015 15:25
Рубрика: Происшествия

ГП: Более 7 тонн санкционных продуктов уничтожили в РФ за 3, 5 месяца

Более семи тонн санкционных продуктов, ввезенных в Россию, было уничтожено после сообщений граждан на "горячую линию" Генпрокуратуры РФ. Об этом проинформировали в надзорном ведомстве.

По данным ГП, в период с 13 августа по 1 декабря 2015 года поступило свыше 200 обращений граждан о фактах ввоза продуктов, подпадающих под действие ответных российских запретных мер на санкции ЕС и США.

"По всем сообщениям на "горячую линию" проведены соответствующие проверки с привлечением сотрудников Россельхознадзора и таможенных органов. По их результатам изъято из оборота и уничтожено свыше 7 т мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции, подпадающей под эмбарго", - подчеркнули в ведомстве. Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, правоохранителями были пресечены попытки нелегального ввоза сыров под видом безлактозной продукции, а также фруктов и овощей по подложным документам.

Всего в ходе проверок прокуроры выявили 1,6 тыс. нарушений закона в данной сфере. Для их устранения они внесли 201 представление, 26 протестов, возбудили 395 дел об административных правонарушениях.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Генпрокуратура Уничтожение санкционных продуктов