Новости

16.12.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Судья класса VIP

Арбитр Карасев поедет на Евро-2016
Впервые за 12 лет российский судья будет работать на чемпионате Европы по футболу во Франции.

Как сообщили в пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Сергей Карасев включен в число рефери, которые будут обслуживать матчи Евро-2016. Последним российским арбитром на крупном футбольном форуме был Валентин Иванов. Он судил встречи чемпионата мира 2006 года в Германии.

Полностью список из 18 судей на Евро-2016 выглядит следующим образом: Мартин Аткинсон (Англия); Феликс Брых (Германия); Джанет Чакыр (Турция); Марк Клаттенбург (Англия); Уильям Каллум (Шотландия); Йонас Эрикссон (Швеция); Овидиу Хацеган (Румыния); Сергей Карасев (Россия); Виктор Кассай (Венгрия); Павел Краловец (Чехия); Бьорн Куперс (Голландия); Шимон Марчиняк (Польша); Милорад Мажич (Сербия); Свен Моен (Норвегия); Никола Риццоли (Италия); Дамир Скомина (Словакия); Клеман Тюрпан (Франция); Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Напомним, игры финального турнира Евро-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля, примут десять городов: Париж, Бордо, Ланс, Лилль, Лион, Марсель, Ницца, Сент-Этьен, Тулуза и Сен-Дени.

Что касается Карасева, то в текущем сезоне помимо матчей чемпионата России он привлекался для работы на игры Лиги чемпионов, Лиги Европы и отборочного раунда Евро-2016. В Лиге чемпионов он был главным судьей на играх "Скендербеу" - "Динамо" (Загреб), ПСЖ - "Мальме", "Рома" - "Байер", "Лион" - "Гент". В Лиге Европы он работал на встрече "Бешикташ" - "Брюгге", а в квалификации Евро-2016 Карасев судил матчи Венгрия - Греция, Италия - Болгария и Финляндия - Северная Ирландия. Карасев начал карьеру арбитра в 1995 году, а в 2010 году он стал арбитром ФИФА.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники