СМИ: Курт Рассел сыграет отца самопровозглашенного Звездного Лорда

Новости
    16.12.2015, 18:22
Текст:   Олег Усков

Пока "Омерзительная восьмерка" Тарантино готовится брать кинотеатры штурмовым нахрапом (14 января 2016-го), звезда названного вестерна Курт Рассел получил сочное предложение.

Как пишет TheWrap, ссылаясь на человека, близко знакомого с ситуацией, режиссер Джейм Ганн предложил Расселу немаловажную роль в сиквеле "Стражей Галактики". А именно - сыграть отца Питера "Звездного Лорда" Квилла (Крис Прэтт). Немаловажность же роли в том, что, по словам Ганна, отношения Лорда с отцом станут одной из осевых линий второй картины. 

И хотя студия Marvel никак это не комментирует, а сам Рассел, по информации инсайдеров, сценарий не читал, переговоры с ним по проекту могут начаться в ближайшее время, - уточняет источник.

Производство картины запланировано на начало следующего года, премьера - на 5 мая 2017-го. Помимо Прэтта на экраны возвращается вся команда первого созыва: и фактурный Батиста (Дракс), и Зои Салдана (Гамора). А Брэдли Купер и Вин Дизель вновь озвучат Реактивного Енота и антропоморфного дендроида Грута соответственно. Майкл Рукер и Бенисио дель Торо тоже при делах. Что же до новичков, в сюжет вписана экстрасенсорная девица Мэнтис в исполнении Пом Клементьефф (ремейк "Олдбоя" Спайка Ли).

Сделанный по далеко не самому известному комиксу стенобитный комедийный фантастический экшн "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy - десятый порядковый фильм в киновселенной Marvel) вышел в 2014 году, собрав без малого 800 миллионов долларов при затратах в 170 миллионов, а также множество наград и номинаций. Включая два "технических" "Оскара".