Новости

15.12.2015 20:30
Рубрика: Спорт

Снова на пьедестале

Минспорт отметил лучших
В министерстве спорта состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта.

Первые награды по итогам 2015 года в номинации "Гордость России" министр спорта РФ Виталий Мутко уже вручил на прошлой неделе на Балу олимпийцев России. Саблистку Софью Великую признали "Лучшей спортсменкой". "Лучшим спортсменом" стал борец греко-римского стиля Роман Власов, во второй раз в карьере завоевавший титул чемпиона мира. "Лучшим тренером" назвали профессора Алексея Мишина.

Чествование лауреатов продолжилось в Государственном музее спорта. Шестикратная олимпийская чемпионка по конькам, абсолютная чемпионка Игр-1964 в Инсбруке Лидия Скобликова победила в номинации "Эпоха в спорте" в категории "За многие годы работы на благо развития спорта в стране". В номинации "Преодоление" за вклад в развитие адаптивного спорта в категории "Лучший спортсмен" премию вручили пловцу, чемпиону Паралимпийских игр Денису Тарасову. "Лучшей спортсменкой" назвали десятикратную чемпионку Сурдлимпийских игр Анну Федулову. "Лучшим тренером" - наставника сборной паралимпийской команды России по футболу спортсменов с церебральным параличом Автандила Барамидзе.

Отметили и нашего коллегу. В номинации "Спортивный парнас" в категории "Лучший журналист" победил спортивный комментатор Первого канала, вице-президент Федерации спортивных журналистов России Виктор Гусев.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники