Новости

16.12.2015 06:58
Рубрика: Экономика

Работа в России стала безопасней

В этом году несчастных случаев на производстве произошло гораздо меньше, чем в прошлом.

Всего от них пострадали 7147 человек (минус 994 по сравнению с 2014 годом). Погибли 2344 человека. А год назад их было на 1364 больше. По словам главы Роструда Всеволода Вуколова, практически все случаи связаны непосредственно с производством.

"Даже если человек умер на работе от инфаркта, мы можем квалифицировать этот случай как производственный, потому что, например, это может быть связано с проблемами вентилирования, нарушением условий труда и отдыха, иными нарушениями законодательства", - пояснил Всеволод Вуколов.

Положительная динамика связана, по его мнению, с повышением ответственности работодателей. Например, за несчастный случай, повлекший смерть работника, работодатель может заплатить штраф в миллион рублей.

Чаще всего работники погибают, выполняя работы по ремонту канализационных колодцев, работая на высоте, а также в результате дорожно-транспортных происшествий, уточнил глава Роструда. Сейчас разрабатывается "дорожная карта" по снижению числа несчастных случаев на производстве.

Экономика Работа Охрана труда Правительство Минтруд Роструд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники