Новости

16.12.2015 17:42
Рубрика: Общество

В Крыму насчитали 250 тысяч нелегальных мигрантов

Текст: (Симферополь)

В Крыму сейчас живут и работают около 250 тысяч нелегальных мигрантов. Такая цифра озвучена в Госсовете Крыма на рабочем совещании по вопросу получения гражданами Украины и лицами без гражданства гражданства РФ.

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ, сенатор от исполнительного органа госвласти Республики Крым Ольга Ковитиди обратилась к миграционной службе с просьбой очень внимательно относиться к обращениям граждан о приобретении гражданства России на территории Крымского федерального округа.

- Нужно прежде всего видеть конкретного человека с его конкретными проблемами, при этом не забывая о вопросах национальной безопасности и интересах уже проживающих на территории Крымского федерального округа граждан России, - заявила Ковитиди. - Для снижения криминогенной обстановки на территории КФО органам миграционной службы необходимо выработать механизм учета нелегальных мигрантов на территории Крыма, которых насчитывается более 250 тысяч человек.

Ковитиди считает, что также необходимо досконально изучить вопрос временной регистрации автомобилей мигрантов, поскольку более 100 тысяч автомашин вне установленного порядка создают дополнительную нагрузку на объекты транспортной инфраструктуры Крыма.

- Кроме того, у нас до сих их пор нет центра содержания мигрантов, что также дестабилизирует криминогенную обстановку в регионе, - заметила Ольга Ковитиди.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке