Новости

16.12.2015 13:03
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе впервые вынесли приговор за издевательство над собакой

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Житель Новокузнецка осужден по уголовной статье за жестокое обращение с собакой. Такие дела, отметили в прокуратуре, рассматриваются крайне редко. Приговор был первым подобным в Кузбассе.

Обвинительный приговор мужчине, дважды выбросившему домашнего питомца с четвертого этажа, вынес мировой судья Орджоникидзевского района южной столицы Кузбасса.

Суд установил, что в октябре нынешнего года 42-летний новокузнечанин, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, без какой-либо причины выбросил с балкона дворнягу, жившую в семье. Ударившись о землю, пес по кличке Лорд получил открытые переломы лап и другие травмы.

Все произошло на глазах у 14-летнего сына обвиняемого и восьмилетнего мальчика, стоявшего на улице.

На этом издевательства не закончились. Заставив сына принести раненую, скулящую собаку в дом, глава семейства повторил чудовищную выходку. Затем, выскочив из подъезда, он стал душить несчастное животное.

Жизнь Лорду спас сосед, который отвез пса к ветеринарам. Сейчас собака, перенесшая операцию, выздоравливает.

Обвинение мужчине предъявили по части первой статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних).

В итоге фигурант был признан виновным и приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.

Наказание - условное, с испытательным сроком в полгода. Суд учел отсутствие у обвиняемого судимости, а также наличие троих детей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово