Новости

16.12.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Спросят с родителей

Смерть учителя оценили в иске
Вчера Бутырский суд Москвы приступил к рассмотрению иска семьи убитого учителя географии Андрея Кирилова к родителям подростка, устроившего в феврале прошлого года стрельбу в одной из столичных школ.

Адвокат пострадавших сообщил, что исковое заявление подано к обоим родителям школьника, но основные претензии направлены к отцу мальчика. В нем потерпевшие просят суд взыскать в свою пользу 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны. Кроме того истцы просят суд обязать выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

Напомним, 3 февраля 2014 года вооруженный десятиклассник захватил в заложники учителя и одноклассников. Затем застрелил учителя географии Андрея Кирилова и прибывшего по вызову прапорщика полиции Сергея Бушуева. Второй полицейский - старший сержант Владимир Крохин - был ранен.

Бутырский суд в марте освободил подростка от уголовной ответственности, отправив на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. И снял с него обвинение в захвате заложников. Мосгорсуд признал законным такое решение. Но президиум Мосгорсуда признал незаконным такое решение. В новом решении указано, что его должны были судить три судьи, а не один.

И теперь его ждет новый процесс в другом суде. Новый процесс над убийцей начнется 23 декабря в военном суде.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о стрельбе в московской школе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники