Новости

16.12.2015 18:10
Рубрика: Власть

Россия приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной

Президент России Владимир Путин приостановил с 1 января следующего года действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что он подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".

Москва не раз заявляла о своей обеспокоенности в связи с подписанием Киевом договора об ассоциации с ЕС, который во многом не стыкуется с обязательствами в рамках зоны свободной торговли с СНГ.

Договор о зоне свободной торговли был подписан в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года главами правительств стран СНГ (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины). На долю этих государств приходится свыше 90 процентов взаимной торговли Содружества.

Министерству иностранных дел Владимир Путин поручил направить депозитарию и участникам договора уведомление о приостановлении его действия в отношении Украины.

Власть Работа власти Экономика ВЭД Президент Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники