Новости

17.12.2015 08:56
Рубрика: В мире

Премьер Турции нашел виновных во вторжении турецких войск в Ирак

Атака боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в России международной террористической группировки "ИГ") на турецкий военный лагерь Башика в Ираке доказала необходимость сохранить присутствие турецких военных в стране. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя артобстрел боевиками лагеря на иракской территории.

"Один иракский офицер погиб, четверо турецких военных получили легкие ранения, - рассказал Давутоглу о недавнем инциденте. - Они доставлены в Турцию, им оказывается необходимая медицинская помощь. Наше присутствие там (в Ираке - прим. "РГ") необходимо, пока иракское правительство не создало законные органы управления".

Напомним, что батальон турецких военнослужащих с 25 бронемашинами и несколькими артиллерийскими установками вторгся в Ирак в ночь на 5 декабря. Целью этой операции, по заявлениям Анкары, стала якобы подготовка иракских курдов пешмерга для борьбы с террористами ДАИШ.

Однако официальный Багдад назвал действия Анкары "актом агрессии" и потребовал незамедлительно вывести войска с территории страны.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Ирак Турецкое вторжение в Ирак