Новости

17.12.2015 15:05
Рубрика: Экономика

Путин назвал условия для возобновления полетов в Египет

Решение о приостановке полетов в Египет не является политическим, а относится к проблеме безопасности российских граждан. Об этом сегодня заявил на большой пресс-конференции в Москве президент России Владимир Путин.

"Как только мы отработаем механизмы, которые надежно обеспечили бы безопасность наших людей - мы все ограничения снимем", - заявил президент. Путин констатировал, что египетские власти пока не могут справиться с проблемой терроризма. "Президент Египта проявляет мужество, но решение этой проблемы требует времени", - сказал он.

Также глава государства добавил, что "на каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей. Мы не считаем, что здесь вина египетских властей. Это наша общая беда. Мы вместе должны найти ответ".

Напомним, что после авиакатастрофы самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета и приостановил авиасообщение с Египтом.

Все российские авиакомпании с того времени не совершают регулярные, транзитные и чартерные рейсы в Египет. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Президент Возобновление авиасообщения с Египтом Пресс-конференция Владимира Путина 2015 года