Новости

17.12.2015 15:24

Президент РФ: Перенос оборонных проектов не является критическим

Перенос ряда оборонных проектов за пределы 2020 года не является критическим и не подорвет обороноспособность страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Вопрос на эту тему поступил из Тулы. "Есть данные, что оборонзаказ ежегодно будет увеличиваться на 10 процентов. Но не будет ли он заморожен или сокращен в связи в ситуацией в экономике?" - спросила журналистка.

Путин объяснил, что проекты в сфере обороны носят долгосрочный характер. "Начали строить объект, вложили деньги, заморозить - дороже, чем достроить. Проекты запланированы до 2020 года и выполняются", - сказал он.

Однако по некоторым позициям гособоронзаказа, "по которым промышленность сама не готова", проекты просто не начинаются. "Переносим эти проекты вправо по графику", - сказал Путин, имея в виду перенос за пределы 2020 года

"То, что перенесено чуть по графику подальше 2020 года, не является критическим для обороноспособности страны, но разгружает сегодняшний бюджет и завтрашний бюджет, - подытожил глава государства. - Все наши задачи, которые мы ставили в рамках гособоронзаказа, будут решены".

Русское оружие Вооружение России Президент Гособоронзаказ Пресс-конференция Владимира Путина 2015 года