Новости

17.12.2015 14:50
Рубрика: Происшествия

Мужчина поджег себя около катка на Красной площади

Текст: Иван Петров

Приезжий из Твери попытался совершить акт самосожжения на Красной площади. Инцидент произошел у входа на каток на главной площади страны. Неизвестный вскарабкался на крыльцо катка со стороны Исторического музея и прокричал что-то невнятное.

"На пульт "02" утром 16 декабря поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин, находясь на Красной площади, облил себя бензином и без каких-либо требований поджег себя", - рассказали "РГ" в столичной полиции.

Подоспевшим полицейским удалось достаточно быстро сбить пламя. Пострадавшему была оперативно вызвана "скорая помощь". Медики оказали обгоревшему гражданину первую помощь и госпитализировали его. Предварительный диагноз - ожог 1,2 степени бедра и голени правой ноги, и колена левой ноги без обугливания, 9% тела.

При себе у пострадавшего, по данным телеканала РЕН, было найдено постановление суда Кимрского района Тверской области о прохождении им психиатрической экспертизы в рамках расследования уголовного дела о нанесении побоев. Также мужчина имел при себе военный билет. Мотивы его действий выясняются.

В настоящий момент по поводу инцидента столичными полицейскими проводится доследственная проверка. По ее итогам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении. Источник "РГ" в полиции не исключил, что инцидент будет квалифицирован как административное правонарушение.

Красная площадь довольно часто становится местом совершения различных актов психически неуравновешенными людьми. В середине ноября на Красной площади задержали полуголого мужчину. Он признался, что планировал "полежать в мавзолее вместе с Лениным и набраться от него сил".

В начале июня этого года на Красной площади задержали жителя Подмосковья, пытавшегося, по его словам, проехать к себе домой. По словам задержанного, он является соседом по комнате президента России Владимира Путина.

Два года назад художник-неформал Петр Павленский разделся и с помощью длинного гвоздя прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. В настоящее время Павленский находится в изоляторе временного содержания в ожидании суда. Его обвиняют в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

В 2010 году на Красной площади житель Архангельской области попытался таким образом покончить с собой в знак протеста против изъятия водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Находившиеся на площади стражи порядка помешали ему совершить задуманное.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва