Новости

17.12.2015 16:40
Рубрика: Происшествия

В петербургских БАДах нашли мышьяк

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургское управление Роспотребнадзора при проведении внеплановой выездной проверки обнаружили мышьяк в биологически активных добавках.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ядовитое вещество было найдено в БАДах "Альга Хелиантус", "Альга Войма", "Альга Бэби", "Альга Валидис", "Морская капуста" и "Альга Слим" производства "УнИК "Литораль".

Прочая продукция фирмы также вызвала претензии инспекторов как не соответствующая техрегламенту, а в ряде добавок заявленные биологически активные вещества не совпадали с документацией.

- За установленный факт оборота фальсифицированных биологически активных добавок решением Василеостровского районного суда фирма признана виновной в совершении административного правонарушения, - отметили в управлении Роспотребнадзора. - Компании назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Кроме того, производителей БАДов оштрафовали на 320 тысяч рублей, а 257 килограммов добавок предписали уничтожить.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Товары и цены Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Контроль за продажей БАДов