Новости

17.12.2015 21:35
Рубрика: Происшествия

На Кубани задержали сторонников сирийских террористов

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

В Краснодарском крае задержали двух мужчин, которые пытались попасть в Сирию, чтобы примкнуть там к одной из международных террористических организаций.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, молодые люди 1987 и 1989 годов рождения намеревались приехать в Сочи, перейти на горно-лесистом участке границу с Абхазией, попасть в Грузию, откуда отправиться в Турцию, а затем в Сирию.

Временную штаб-квартиру они создали в Сочи, где был задержан один из сторонников сирийских экстремистов. У него нашли средства связи, карты российско-абхазской границы и провиант.

Второго человека оперативники задержали на Кубани: он отправлялся из Кирова в Адлерский район Сочи.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке