Новости

17.12.2015 08:22
Рубрика: Экономика

Папа станет Дедом

В Екатеринбурге набирает обороты прокат карнавальных костюмов
Горячая пора новогоднего ажиотажа в этом году несколько понизила градус. Уральцы все чаще выбирают экономвариант новогодних праздников: такими наблюдениями поделились специалисты индустрии развлечений. Самая популярная услуга в этом сезоне - аренда костюма Деда Мороза и, соответственно, переход на самообслуживание: "морозить" придет папа.

- Число заявок на услуги профессиональных актеров - Деда Мороза и Снегурочки - сократилось уже в прошлом году, нынче падение продолжается: мы недосчитались примерно десятой части прошлогодних заказов, - рассказывает менеджер фирмы по организации праздников Ольга Семенова. - Клиенты выбирают более скромные варианты - и по объему программы, и по датам.

Цена визита на дом деда с внучкой - от 2,5 тысячи рублей за неделю до Нового года до 6,5 тысячи за эксклюзив - поздравление под бой курантов в новогоднюю полночь. Поднимать расценки, признается менеджер, не имеет смысла - и так спрос невелик.

Курс на экономию сказался и на Дедах Морозах, оказывающих свои услуги в частном порядке. Как правило, они имеют наработанную клиентскую базу, допустим, несколько детсадов, куда "Деды-индивидуалы" каждый год приходят на утренники.

- Я работаю по старой цене, - признается актер театра Сергей Федоров. - Один детсад нынче отказался. К каждому утреннику мне дают сценарий, учу слова, стихи, выступаю без репетиций. Костюм у меня свой, знакомая сшила за 3,5 тысячи рублей. К нему купил бороду за 2,5 тысячи. Валенки беру в театре, из "Вишневого сада" - красивые, расшитые…

Костюмов Деда Мороза на рынке море, но ажиотажным спросом они не пользуются, хотя ассортимент предложений зашкаливает: от 1,8 тысячи в простейшем случае до парчового халата в стразах и с голограммами за 15 тысяч. Еще примерно в две тысячи обойдется самый скромный набор аксессуаров - мешок, посох и борода. Разбег цен на посохи - от 400 рублей до трех тысяч.

Поэтому в специализированных магазинах и "студиях праздников" предоставляют новую услугу - прокат костюмов: за вечер от 700 рублей до трех тысяч, если папе захочется щеголять в парче (борода включена в стоимость). В арендованные карнавальные костюмы могут облачиться и другие члены семьи, причем наибольшим спросом, судя по ассортименту, пользуются наряды пиратов. Наименее востребованный, признались в магазине, костюм Чебурашки: "наверное, потому что коричневый - невеселый".

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники