Новости

17.12.2015 14:29
Рубрика: Экономика

Путин рассказал о динамике роста тарифов ЖКХ в 2016 году

Счета за коммунальные услуги в следующем году резко расти не будут. Если в 2015 году рост совокупного платежа россиян составил 8,7 процента, то в 2016  - всего 4 процента. Об этом на большой пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин.

Путин напомнил, что семьи, у которых плата за коммунальные услуги превышает 22 процента от доходов, имеют право на получение субсидий. А в некоторых регионах на льготы имеют право и те семьи, у кого расходы на ЖКХ и того меньше.

"Мы исходим из того, что мы сможем этот платеж сократить, - сказал президент. - А такие вопросы, как обслуживание дома, вывоз мусора, должны решаться на уровне муниципалитетов".

Еще много надо сделать для совершенствования жилищно-коммунальной сферы, и она будет находиться в центре внимания правительства и региональных властей, отметил глава государства.

Вопрос далек от решения, добавил Владимир Путин. Напомнил, что закон об ограничении роста совокупного платежа был принят в России два года назад. На практике это означает, что цены на коммуналку гарантированно растут гораздо медленнее инфляции.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.